A COVID-19 e o Pós-COVID – Promovendo o melhor cuidado (Módulo Nutrição)
Nutrição
Duração:
3h
Qtd de aulas
11
Para quem é indicado o curso
Nutricionistas / Estudantes de Nutrição / Profissionais da saúde / Equipes de saúde / Qualquer pessoa interessada em aprender informação de qualidade prático-científica sobre as medidas nutricionais consideradas mais relevantes na prevenção, cuidados e tratamento nutricional na infecção pelo COVID-19 e no pós-COVID-19.
Pré requisito
Nenhum
Compartilhe esse curso
SOBRE O CURSO
Aprenda de forma objetiva, com dados de prática clínica aliados às evidências científicas, a prestar cuidado integrado em nutrição, com ética e qualidade, voltado para a prevenção e tratamento dos pacientes infectados pela COVID-19.
Neste curso, você terá acesso aos principais artigos, evidências e diretrizes científicas do cuidado nutricional sobre COVID e pós-COVID publicados durante a pandemia. Vamos desmistificar uma série de dúvidas e mitos que surgiram a respeito do manejo e abordagem do paciente com COVID-19.
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Atuar com segurança nas condutas nutricionais do paciente, desde a forma mais leve até a mais grave da doença;
- Reconhecer os principais fatores de relevância nutricional associados à prevenção e ao tratamento da doença;
- Argumentar com propriedade acerca dos cuidados nutricionais na COVID e pós-COVID-19 junto aos outros profissionais da saúde;
- Adotar medidas de promoção de alimentação e metabolismo saudáveis, além de estratégias de individualização.
VANTAGENS
- Melhorar a abordagem nos pacientes com COVID-19 e pós-COVID-19.
- Fazer uma verdadeira revisão científica dos principais temas que envolvem a Nutrição e o COVID-19 e o pós-COVID-19.
- Aprendizado a respeito de como a nutrição impacta na abordagem dos pacientes com COVID-19 e na qualidade de vida pós COVID-19.
- Chance de aprender medidas de cuidado domiciliar e hospitalar, com foco em aspectos de vivência interdisciplinar e desafios na implementação do cuidado por profissional com grande experiência e expertise.
Módulo 1- Apresentação Apresentação |
Módulo 2- Introdução à abordagem do tema Contexto de Atuação e Trabalho com COVID |
Módulo 3- Considerações Gerais Saúde Metabólica Trato Gastrintestinal e COVID-19 |
Módulo 4- Nutrição, COVID-19 e a população brasileira Segurança Alimentar e Nutricional; Metabolismo Saudável Higiene dos Alimentos e outras Medidas Práticas e Preventivas |
Módulo 5- Nutrição Otimizada no contexto de COVID-19 Princípios da Intervenção Nutricional Individualização do Tratamento Medidas de cuidado domiciliar |
Módulo 6- Cuidado Hospitalar e Vivência Interdisciplinar Medidas de Enfermaria e CTI Desafios na Implementação do Cuidado |
Módulo 7- Reabilitação e Nutrição Considerações Especiais |
FAQ
Ficou com alguma dúvida? Encontre sua resposta aqui.
Trinni é uma equipe interdisciplinar de profissionais da saúde que buscam a excelência. A equipe atua em Belo Horizonte e imediações e traz desde 2019 oportunidades de cursos presenciais em saúde para profissionais e leigos. Agora, atua também na modalidade on-line. Clique aqui para conhecer mais.
Sim! Aprender sobre saúde é sempre muito válido e importante. O seu conhecimento sobre COVID-19 será MUITO ampliado com a compra do curso, e ainda, você terá acesso a informação técnica e de qualidade excepcional.
Lembramos que os profissionais de saúde que apresentam as aulas podem utilizar alguns termos técnicos de suas áreas específicas nas aulas e estes mesmos termos podem estar presentes no material complementar ofertado.
Seguimos a disposição se houver alguma dúvida específica através de nossos perfis e e-mails profissionais, expostos ao longo do curso. Não há exigência de escolaridade anterior para realizar o curso.